8(906)765-43-28

Оригинальные букеты из свежих цветов

17.09.17
Теперь мы еще ближе к вам, дорогие клиенты и партнеры
26.06.16
Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
15.02.16
Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
02.07.15
Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001247958831.
04.06.15
На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий

Информация

Это интересно

Любимец гаремов — тюльпан

Первые сведения об этом прелестном цветке мы встречаем в Персии. В этой стране сказаний и песен о розе оригинальный, в виде фонаря или кубка, цветок не мог пройти незамеченным и носил название «Дюльбаш» — турецкая чалма, от которого впоследствии произвели слово тюрбан. Он был воспет многими персидскими поэтами, и особенно знаменитым Гафизом, который говорит, что с девственной прелестью тюльпана не могут сравниться ни нежные движения кипаиса, ни даже сама роза. Но еще большею любовью пользовался тюльпан на Востоке, у турок, жены которых разводили его в обилии в сералях, где многим из них, быть может, он напоминал даже их детство, их родину, их утерянную свободу.

Вследствие этого, вероятно, в сералях ежегодно справлялся чудный, волшебный праздник тюльпанов, на который султан смотрел как на лестное доказательство к себе расположения и любви своих жен. В этот день весь сераль принимает феерический вид. Все сады его, все его залы украшаются бесчисленным множеством причудливо развешанных разноцветных тюльпанов фонариков, которые будучи зажжены вечером, блестят, как в какой-нибудь феерии, тысячами тысяч огней. Все дорожки садов устилаются драгоценными пестрыми коврами, самые тонкие духи бьют фонтанами и распространяют всюду свой дивный запах, а на возвышениях, на самом видном месте выставлены в красивом рисунке тысячи самых разнообразных, самых красивых и редких сортов в полном расцвете тюльпанов, удивительные формы и прелестные окраски которых чаруют взоры. При этом в разных углах сада расставлены невидимые оркестры, которые играют то веселые, то грустные мотивы.

Но нигде увлечение тюльпанами не достигло таких чудовищных размеров, как в Голландии. Спокойные по природе, расчетливые торговцы и вообще люди умеренные, голландцы, ни с того ни с сего, до того увлеклись этим цветком, что влечение это превратилось в единственную в своем роде народную манию, которая получила даже в истории отдаленное характерное название «тульпомании». Заметив увлечение этим цветком других народов, расчетливые голландцы стали разводить его как можно в большем количестве новых сортов, и торговля его луковицами оказалась столь прибыльной, что ею стали заниматься вскоре даже и люди имевшие очень мало отношения к садоводству — ею стало заниматься чуть не все население. Вскоре дело дошло до того, что образовалось нечто вроде игры на бирже. Вместо луковиц новых сортов стали выдавать на них расписки, в том, что владелец получает право на приобретение этого сорта, а затем эти расписки перепродавались по более высокой цене. В такого рода торговле мог принять участие весь мир.