8(906)765-43-28

Оригинальные букеты из свежих цветов

17.09.10
Теперь мы еще ближе к вам, дорогие клиенты и партнеры
26.06.09
Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
15.02.09
Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
02.07.08
Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001247958831.
04.06.08
На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий

Информация

Это интересно

Цветок пламенной любви — пион

Пион представляет собой как по красоте своего замечательно крупного, яркоокрашенного цветка, так и по красоте своих изящных вырезных листьев одно из самых красивых наших садовых растений.

В былые времена, когда в наших богатых помещичьих усадьбах обращали особенное внимание на отделку цветников в парках, пион был одним из главных их украшений и зимуя в грунте без покрытия в продолжение долгих лет, становился как бы своим, родным туземным растением, достигал необычайно крупных размеров и покрывался обилием роскошнейших цветов.

Теперь в полной красе и силе пионы встречаются очень редко, разве в ботанических садах или каких-либо придворных парках, в садах любителей попадаются уже более молодые, еще не вполне достигшие развития, экземпляры.

Под Москвой, как особенно красивую, хорошо сохранившуюся коллекцию их можно увидеть только в парке Петровской — Разумовской академии, где во время цветения засаженная ярко-малиновыми, нежно-розовыми, белыми и палевыми пионами лужайка, представляет собой поистине неподражаемую картину.

«Жил-был некогда один страстный любитель пионов, некий Хо-Чи. Каких только пионов он не разводил! Были у него и белые как лебеди, и бланжевые, как солнечный закат, были темно — и светло — розовые, ярко и темно-малиновые, были с гладкими лепестками и с завитыми и душистые и непахучие… И любовался он ими с утра до вечера и с вечера до утра. Когда цвели его пионы, то сад его становился так прекрасен, что ему мог бы позавидовать сам император.

Но вот однажды проходил мимо сада Чанг-Эй сын одного знатного мандарина, со своими товарищами, большой грубиян шалопай. Увидев пионы, он бросился на них с палкой и начал их сшибать и топтать ногами. Старик Хо-Чи умолял его и плакал, прося оставить его цветы в покое, но шалопай не слушал и продолжал ломать их калечить. Тогда выйдя, наконец, из терпения, старик собрал все свои силы, напал в свою очередь на него и больно исколотив, выгнал из сада.

Исправить попорченное было уже чересчур трудно: цветы были побиты, потоптаны, растения поломаны. Оставалось только ждать, чтобы само время поправило их. И старик сидел и заливался горькими слезами. Как вдруг, откуда ни возьмись, появилась прелестная молодая девушка. Она подошла к нему и спросила его: «О чем, старичек ты так горько плачешь? Не плачь — предки мои оставили мне дар оживлять все умершее; принеси мне только немного воды».
Обрадованный старик бросился было за водой, но дорогой, усомнившись, обернулся. И о чудо! Девушка уже исчезла, но все цветы его ожили и сделались даже во сто раз прекрасней. Простые превратились в махровые, одноцветные в пестрые».