8(906)765-43-28

Оригинальные букеты из свежих цветов

17.09.10
Теперь мы еще ближе к вам, дорогие клиенты и партнеры
26.06.09
Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
15.02.09
Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
02.07.08
Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001247958831.
04.06.08
На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий

Информация

Это интересно

Лилия — эмблема непорочности

Каждый цветочный салон предложит вам на выбор множество вариантов лилий, и, конечно, среди них окажется восхитительная белая лилия. Белая, чудная лилия — этот символ невинности и чистоты — имеет также в мифологии свою интересную легенду. Греки приписывали ей божественное происхождение, по словам их, она выросла из молока матери богов — Юноны. Рассказывают, что фиванская царица, красавица Алкмена, мать Геркулеса, боясь мести ревнивой Юноны, чтобы укрыть рожденного ею Юпитера Геркулеса, положила его под густой кустарник, но Минерва, знавшая божественное происхождение малютки, нарочно повела Юнону к этому месту и показала ей бедного, покинутого своей матерью ребенка. Здоровый, прелестный мальчуган очень понравился Юноне и, как защитница и покровительница всех новорожденных, она согласилась дать томившемуся от жажды малютке пососать своего молока. Но мальчик, почувствовав в ней инстинктивно своего врага, так сильно укусил ее, что она, вскрикнув от боли, грубо оттолкнула его. Молоко брызнуло и, разлившись по небу, образовало млечный путь, а несколько капель его упав на землю превратились в лилии.

Но гораздо ранее греков лилия была известна древним персам, которых столица даже называлась Суза (Сусанна — лилия). По этой причине и в гербе ее, как символ непорочной красоты, красовалось несколько этих цветов. Мы знаем, что и у древних иудеев цветок этот пользовался большой любовью и славой непорочности. По еврейским сказаниям, он рос в раю как раз во время искушения Евы дьяволом и мог оскверниться им, тем не менее, и среди искушения он остался так же чист, как и был. Вследствие этого, евреи украшали им не только священные алтари, но не редко и чело своих венценосцев, как например, царя Соломона. По этой же причине, вероятно, Моисей приказал изображением лилии украшать семисвечник и придавать ее форму купели, где умывается первосвященник. Существует также придание, что под лилией остановилась колыбель Моисея, но конечно не под белой, а под желтой, которая обыкновенно растет среди тростников и камышей.

Лилия встречается и у египтян, у которых ее изображение то и дело попадается в иероглифах и обозначает то кратковременность жизни, то свободу и надежду. Немалую роль лилия играла и у римлян, особенно в их цветочных празднествах, посвященных богине весы — Флоре. Празднества эти происходили ежегодно и в последних числах апреля месяца и представляли собой игрища, где женщины, при звуках труб и литавр, состязались в борьбе и беге. Победительницы получали в награду венки из цветов и засыпались, как это и ныне часто делается при чествовании победителей на играх, целым дождем цветов. Но нигде лилия не имела такого исторического значения, как во Франции.