8(906)765-43-28

Оригинальные букеты из свежих цветов

17.09.10
Теперь мы еще ближе к вам, дорогие клиенты и партнеры
26.06.09
Новинка в нашем ассортименте, лепестки роз 1000 штук..!
15.02.09
Заказы на праздник 8-го марта 2009г.!
02.07.08
Уважаемые клиенты, пожалуйста, будьте внимательны! Номер нашего счёта в системе Яндекс.Деньги изменился. Новый номер счёта: 41001247958831.
04.06.08
На нашем сайте размещена информация об услуге «Букет на заказ», которая позволит вам заказать эксклюзивный букет, составленый с учётом ваших пожеланий

Информация

Это интересно

Цветок богини весны — ландыш

«Распустились почки, лес зашевелился,
Яркими лучами весь озолотился;
На его окраине, из травы душистой,
Выглянул на солнце ландыш серебристый …»

Что может быть проще и в тоже время прелестнее ландыша? Несколько беленьких, как из фарфора, колокольчиков на длинном стебельке и пара светло-зеленых листьев — вот и все; а между тем как это красиво, как изящно! Особенно же красив ландыш в своей лесной обстановке, на лужайке среди редкого леска, окруженный массой ярко-зеленой листвы. Или как он красив он также в букете, обложенном бордюром из своих листьев! Но всего лучше в нем — его упоительный запах. Это один из самых тонких приятных запахов, с которым может сравниться разве только запах фиалки и рзеды. Правда, ландыш никогда не надо оставлять в комнате, где спят, так как от его запаха легко разбаливается голова, но зато как приятно вдыхать его освежительный аромат на воздухе; особенно в лесу, когда он приноситься вам дуновением ветерка! Теперь ландыш служит нам лишь украшением и разве только иногда, как букет в Троицын день, когда мы идем с ним молиться в церковь, получает некоторое символическое значение. Поэт говорит:

«На рубеже весны и лета,
Заветы старые храня,
Никто не выйдет из букета...
На праздник Троицына дня.
Питомцы ласкового мая —
Фиалки, ландыш и сирень —
Господень храм, благоухая,
Окрасит щедро в этот день».

Но было время, и время очень древнее, когда ландыш был посвящен у древних богине Остаре — богине восходящего солнца, лучезарной зари и провозвестнице весны. В честь ее на Пасхе (а Пасха до сих пор от ее имени называется по немецки Ostern) зажигались костры и устраивались празднества, на которых все молодые парни и девушки украшали себя цветами ландыша, как цветами любви и счастья. Праздник этот продолжался пока держались ландыши, а затем когда цветы увядали их бросали в костры и жгли как приятную богине Остаре жертву. Немецкий поэт Ф. Вебер в своей поэме «Тринадцать Лиц» говорит: «Бог любви, о белый Бальдер, благосклонно наш привет прими, цветы чистые, как наше сердце, мы кладем к твоим стопам...»